Азы кузнечного дела


Требования к механическим свойствам для предела текучести (урожайности), предела прочности при растяжении удлинения и уменьшения площади должны быть рассчитаны для любой конструкции с использованием вычислительного анализа. Для учета ударной/мгновенной нагрузки требуется кратный коэффициент безопасности по сравнению с предсказаниями модели. Деформируемые свойства, обеспечиваемые ковкой, обеспечивают предел прочности практически для каждого сплава.
Если вы считаете, что кузнечное дело это: молот, наковальня и меха, то вы глубоко заблуждаетесь. Каждый профессиональный кузнец имеет целый багаж знаний о свойствах металла. В этой статье мы постараемся открыть некоторые аспекты этого ремесла.

Азы кузнечного дела

Долговечность

Ударная вязкость обеспечивает защиту от ударных/моментальных нагрузок в условиях эксплуатации как с частыми циклами, так и с постоянными нагрузками. Термомеханический процесс ковки приводит к рекристаллизации мелкозернистой, последовательной микроструктуры, металлургии, обеспечивающей высочайшее сопротивление усталостному разрушению деталей.

Устойчивость к коррозии

Поковки обеспечивают наилучшие результаты для сплавов, предназначенных для использования в агрессивных средах. Достигая 100% плотности мелкозернистой микроструктуры, дробя пустоты и диспергируя любые оставшиеся включения, поковки обеспечивают меньше путей для химического воздействия по сравнению с конкурирующими процессами металлообработки.

Азы кузнечного дела

Термостойкость

Сплавы тугоплавких металлов — те, которые поддаются термомеханической деформации — обеспечивают металлургию. Которая выживает дольше и прочнее, чем другие средства производства. Их может быть трудно подделать, но они производят еще более прочные конечные продукты. Компоненты, построенные с использованием других методов, могут образовывать предпочтительные трещины и слабые места, что приводит к преждевременным и незапланированным отказам.

Проводимость

Сплавы, рассчитанные на тепловую, магнитную или электрическую проводимость, такие как медь, алюминий и кремний/железо с сердцевиной, могут улучшить проводимость или магнитную проницаемость в процессе ковки. Это связано с обеспечением полной плотности и микроструктуры, которые могут быть достигнуты только при термомеханической обработке. Эти материалы работают эффективно и результативно из-за оптимальной металлургии при проектировании процесса ковки.

Азы кузнечного дела

Открытая матрица

Когда требуется меньшее количество необработанных фасонных деталей, процессы открытой штамповки могут удовлетворить требования с помощью простой стандартной оснастки. К ним относятся длины кованого стержня, относительно простые блоки, формы дисков или конфигурации, которые не имеют значительной сложности.
Подумайте о количествах и формах, которые кузнец может изготовить вручную, а затем добавьте к этому возможность делать гораздо более крупные поковки. Требования к открытым штампам могут варьироваться от «ручных» кованых изделий до массивных поковок весом в несколько тонн. Массивные поковки требуют манипуляторов, сравнимых по размерам с железнодорожными локомотивами.
Процесс с открытой головкой также часто используется для небольших количеств кольцевых форм методом «седло/оправка». Этот метод формирует кольцо небольшими шагами.

Азы кузнечного дела

Впечатление

Процесс оттискной штамповки лучше всего подходит для больших количеств более сложных форм и позволяет производить конфигурации поковок почти в чистоте или в чистоте в соответствии с требованиями к отделке.
Более строгие металлургические требования часто требуют энергии деформации через сложные поперечные сечения компонента. Для достижения прочности, ударной вязкости и усталостных свойств, требуемых эксплуатационными характеристиками, штампованные поковки могут быть лучшим решением, которое могут обеспечить только действительно кованые изделия.
Поскольку требования к производительности продукта требуют более дорогих сплавов, преимущества оснастки для оттискных штампов возрастают. Поковки штампованными штампами могут повысить производительность за счет меньшего количества исходного материала и меньшей механической обработки для получения конечного продукта.

Катаные кольца

Когда требуется форма кольца с внутренним диаметром более шести дюймов, лучшим вариантом, вероятно, будет процесс прокатки колец. Когда требуются большие объемы колец, процесс прокатки колец будет наиболее рентабельным способом изготовления колец большинства размеров. Кольцепрокатные станки могут обеспечить точный контроль размеров по сравнению с операциями по обработке седла/оправки с открытой матрицей. Прокатные станки часто могут производить контурные конфигурации внутреннего и наружного диаметра.
Производство катаных колец начинается с процесса открытой штамповки, горячего пробивки отверстия в штампованном диске для создания преформы «бублик» для машины для раскатки колец. Процесс прокатки формирует и растягивает заготовку, добавляя критическую энергию деформации. Эта энергия очищает металлургическую структуру, обеспечивая настоящие деформируемые свойства.

Беседки Инфо
2e8ea4659a6a319d Adblock
detector