Открытая веранда (беседка) своими руками: этапы возведения


Беседка пристроенная к домуМногие хозяева хотят соорудить террасу на даче – связующий элемент между домом и внешней средой. Летние семейные обеды и ужины, проведенные в такой постройке, превращают серые будни  в приятные воспоминания.

Основание.

Для долговечности конструкция располагается на металлических столбах. Делается разметка будущей веранды. По углам (обязательно) и между ними (если расстояние превышает 2 м) ставятся колышки. Это места основания (свай).

Пробуриваются отверстия (можно использовать ручной бур, либо взять бензиновый напрокат) ставятся в них обрезки металлических труб, заливаются бетоном.

Забетонированная металлическая труба

Когда бетон застыл, обрезаются трубы под уровень на высоту будущего пола (высота любая). На края труб привариваются обрезки металлических уголков (15-20 см.).

На уголки ребром крепится доска (50х150). Для этого сбоку на уголках просверливаются отверстия и притягивается доска к уголку саморезами. Это лаги. Устанавливаются перпендикулярно будущему полу.

Доски 40х150, обрабатываются рубанком с верхней стороны, и снимается фаска (боковые углы). Прикручиваются на саморезы к лагам с зазором 0,3-0,5см. Пол готов.

Столбы.

Либо покупаются готовые (в продаже есть простые и резные), либо изготавливаются сами. Для изготовки, берутся бруски 100х100 мм соответствующей длинны. Рубанком обрабатываются стороны и углы (снимается фаска).

Открытая веранда (беседка) своими руками: этапы возведения

Устанавливаются столбы на свои места, на временные распорки. Столбы крепятся к полу крепежными углами. Распорки не убираются да завершения строительства. Поверх столбов ложится обработанный брус 100х100 и крепится крепежными уголками.

Между столбами (за исключением места входа), на требуемую высоту, устанавливаются перила. Их лучше купить или заказать. Расстояние от перил до пола зашиваются по собственному желанию (варианты можно посмотреть в интернете или придумать самим).

Крыша.

Если веранда пристраивается к дому или другой постройке, есть два основных варианта крыш:

1. Односкатная. Уклон делается в одну сторону. Выставляются стропила (на ребро, доска 40х150) с уклоном от дома. Крепятся саморезами, гвоздями, либо крепежными углами.

Веранда

2. Двускатная. Уклон делается на две стороны от середины. Выставляются стропила, в месте соединения в центре, если есть опорные столбы, сверху ложится брус или доска на ребро. Если нет – ставятся временные. Закрепляем стропила. (К временной перекладине стропила не крепятся, а только скрепляются между собой).

Беседка пристроенная к дому

Если делается отдельно стоящая беседка, есть множество вариантов (эскизы в интернете). Самая популярная – это «купол». Уклон делается от центра, на каждую из сторон беседки.

Стропила выставляются как у двускатной. Для удобства в центре ставится временный столб, как опора. На нем соединяются стропила, не прикрепляясь к нему.

На стропила (любой из перечисленных вариантов) ложится обрешётка, закрываем кровлю (любой кровельный материал).

Веранда открытая

Завершение.

Убираются все временные столбы и распорки. Все деревянные конструкции обрабатываем биозащитой (лучше использовать бесцветную, для сохранения цвета), обрабатывается древесным лаком. Веранда (беседка) готова.

Рейтинг
( 14 оценок, среднее 3.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Беседки Инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

2e8ea4659a6a319d Adblock
detector